您的当前位置:首页 > 老年组织 >老年诗社 > 新闻正文
离退休人员工作处举行江西财大老同志金秋诗会
      11月18日上午9点,江西财大老同志金秋诗会在青山路活动室四楼隆重举行。离退休人员工作处冷清波处长、黄和平副处长以及各园区老同志共计40余人参加了本次诗会。诗会由老年诗歌协会秘书熊艳春同志主持。
      30余名老同志为本次金秋诗会作了充分的准备。年过9旬的凌熙华老教授和卧床不起的邓友梅教授,虽不能亲自到场,但却请其它老同志代为朗诵他们创作的诗歌,而行动不便的李澜教授亲自到场朗诵自己创作的诗歌。
      老年诗歌协会会长张波教授朗诵的《赣南苏区经典风物赋》、李澜教授朗诵的《车过韶关》、蛟桥园一支部朗诵的《龚全珍颂》等优秀的作品,激起了在场听众的热烈掌声。
      在诗歌朗诵会结束时,冷清波处长也赋诗一首,以诗会友。随后,冷处长发表了热情洋溢的讲话,他认为本次金秋诗会富有特色:诗会组织十分周密、诗词内容丰富多彩、朗诵氛围热情澎湃。老同志们的豪情满怀,热情奔放,令我们感动。
      本次金秋诗会,展现了离退休老同志们良好的精神风貌,同时也让他们在生动、具体、形象的朗诵中,体验、感悟到了自己离退休后发挥余热以助推学校发展所带来的乐趣和自豪。