您的当前位置:首页 > 夕阳风采 > 新闻正文

合唱中的夕阳美:江财离退休老同志 以歌传情,展现积极晚年生活

​  在离退休人员工作处的精细指导下,“夕阳红合唱团”活动开展得有条不紊,成效卓著。他们固定于每周二下午集结,共同投入到歌唱练习之中。团员们彼此扶持,从初步涉足乐理知识,到掌握准确的发声技艺及协调的呼吸方法,每一步前进都显得稳健而坚实。

这一过程中,不仅合唱知识得到了普及,团队的整体演唱水平亦显著提升,他们以歌咏志,传唱对祖国、人民及社会正向价值的颂扬,极大地丰富了离退休老同志的文化生活,同时促进了身心健康,展现了江西财经大学离退休教职工积极向上、活力满满的精神风貌。

合唱艺术的魅力,在于它所蕴含的“和谐”理念——人与人之间的和谐共鸣,以及人与音乐的完美融合,它不仅是文化传承的美妙桥梁,也有效增强了团队凝聚力,培育了个人音乐素养,更在无形中提升了每位参与者的自信心。历经数月的定期集训,每个合唱团成员在理解力与表现力上的进步有目共睹。当前,全团正以满腔热情与最佳状态,紧锣密鼓地筹备12月份学校即将举办的合唱节,力求呈现一场精彩的视听盛宴。

(校老年文体协会  杨霞  饶肇英)