岁月沉淀,文化传承:骆兵、严武两位退休教授项目均以“优秀”成果献礼校园

​​  在最新公布的2023年校园文化项目评审结果中,亮点频出,其中尤为引人注目的是骆兵教授和严武教授主导的两个重点项目不仅圆满完成了既定目标,而且其成果均以“优秀”等通过评审专家验收结项。六个重点项目中,我校退休教授就占据了两席,不仅彰显了我校退休教师群体在校园文化建设领域的深厚智慧与持续活力,更是生动地演绎了“老有所为”的积极风貌,为校园文化的传承与发展贡献了宝贵的智慧与力量。

骆兵教授的项目《面向大学生宣讲百年校史的校园文化建设意义和价值》,深入挖掘并弘扬了学校百年历史底蕴,对提升校园文化内涵、强化学生文化自信起到了积极作用,其成果得到了高度认可,被评审专家一致评为“优秀”。

与此同时,严武教授的《融于江财教书育人实践的诗词文化弘扬》项目,巧妙融合古典诗词与现代教育实践,不仅丰富了教学内容,更激发了学生对中国传统文化的兴趣与热爱,同样以卓越的成果赢得了“优秀”评级。

这两大项目的成功结项,不仅是骆兵教授与严武教授个人学术造诣和教育情怀的体现,更是我校离退休教职工积极参与校园文化建设,以实际行动贡献智慧与力量的生动证明。他们的成就彰显了老一辈学者的学术魅力与责任担当,激励着全校师生共同为构建更加丰富多彩、积极向上的校园文化环境而努力。

我处将继续支持和鼓励更多退休教职工参与到校园文化建设中来,让他们的宝贵经验与智慧成为推动学校文化繁荣发展的不竭动力。我们相信,通过这样的共同努力,江财的校园文化必将更加绚烂多彩,代代传承,绽放新的辉煌。