“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰大会举行

628日,2024年“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“七一”表彰会举行。党委常委、副校长阙善栋出席会议。原校党委副书记王金华,党校校长雷迎春,离退休人员工作处处长车友财、副处长饶菁伟“光荣在党50年”老党员代表,各离退休党支部委员及受表彰人员40余人参加了表彰会。会议由离退休人员工作处副处长黄应足主持。

阙善栋代表学校向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全校533位离退休老党员致以崇高敬意与诚挚问候。他指出,广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富,对学校发展贡献卓著。他勉励全体离退休党员保持革命初心,持续发挥积极作用,为学校教育事业积极献策出力。

阙善栋强调了离退休人员党建工作的重要性,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动书写离退休工作新篇章。他同时指出,离退休工作承担着党组织关心爱护离退休老同志的重要任务,是一项需要付出和奉献的重要工作。学校将不遗余力地投入到老同志的服务工作中,确保老同志能安享幸福晚年,共同为实现江财新百年的宏伟目标添砖加瓦,贡献力量。

车友财强调,本次大会旨在表彰离退休工作中表现突出的先进集体与优秀个人。在党的坚强领导和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,离退休人员工作处坚持一切从实际出发的原则,脚踏实地开展工作,这种求真务实的态度使得老干部工作取得显著进步,赢得广泛赞誉。

饶菁伟同志宣读了《2024年离退休人员党委“两优一先”表彰决定》。

阙善栋为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章。

雷迎春为获得“先进支部”称号的党支部颁奖。

车友财为获得“优秀党务工作者”称号的同志颁奖。

党总支副书记徐沅林、胡全安和胡晓毛同志分别为获得“优秀党员”称号的同志颁奖。

“光荣在党50年”代表王金华同志,以朴素无华的话语深情回顾了与党并肩同行的珍贵记忆,触动了每位在场党员的心弦,用质朴的语言讲述了自己与党同行的难忘岁月,激发大家铭记初心、勇担使命,矢志不渝地为党的事业奋斗终身。“优秀党务工作者”代表胡全安同志用“有缘”“有情”“有劲”和“有心”倾情分享了在党务工作领域耕耘半世纪的宝贵经验和深切体会,这份深情厚谊和执着精神赢得了全场的热烈掌声与深刻共鸣。

此次大会不仅是一次表彰先进、传承精神的盛会,更是一堂生动的党课,它激励全校党员不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/离退休人员工作处江晖  图/李军)