离退休人员工作处开展“夏送凉”慰问活动

7月2日至4日,在这个骄阳似火、热情洋溢的盛夏时节,离退休人员工作处组织开展了“夏送凉”走访慰问活动。离退休人员工作处领导车友财、黄应足和饶菁伟分别带领慰问小组,深入到各园区及养老院看望了了我校高龄重病和孤寡的老同志,亲自送上了慰问品,送去了组织深切的关怀。

慰问小组不顾烈日炙烤,深入老同志的家中,不仅送去了清凉的慰问品,更是用心倾听他们的生活需求和建议。每一次走访,慰问小组都会关切地询问老同志们的健康状况和生活情况,并向他们表达学校对离退休教职工的敬意和关怀。

此次活动不仅为老同志们送去了夏日的清凉,同时也营造了尊重、关心和帮助老年人的良好风尚,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德。老同志们对此纷纷表示感激,他们感受到了家的温暖,也更加坚定了继续关心和支持学校发展的信念。

车友财强调“老同志们是我们的宝贵财富,他们为学校的发展奉献了自己的青春与智慧。在这个炎炎夏日,我们有责任也有义务让他们感受到来自学校的关心和爱护。‘夏日送清凉’活动虽然简单,但意义深远,它是我们感恩前辈、传承精神的实际行动。”未来将继续秉承“尊老、爱老、助老”的传统美德,持续关注老同志的生活状况,不断探索创新的服务模式,提高服务质量,让每一位老同志都能感受到学校的温暖与关怀,共享学校的发展成果。

此次活动得到了江西省荣军优抚医院的大力支持,为慰问活动增添了更多温情与专业保障。(图文/离退休人员工作处江晖)