离退休人员工作处开展特别慰问活动

​  7月9日,离退休人员工作处以满腔敬意和深情关怀,精心组织了一次特别慰问活动,旨在向我校最高寿的离休老同志——百岁高龄的孔凡湘老师致敬,并共同庆祝他非凡人生的世纪华章。这次活动不仅表达了对孔老师作为老一辈教育工作者的深深敬意,更体现了我们对历史的珍视和对传统的继承。

孔老师,作为教育界的一位杰出前辈,他的一生不仅见证了中国教育事业的重大变迁,而且是与百年江财共同成长的历史见证人。他的经历与贡献,无疑为学校的发展和教育事业的进步增添了宝贵的历史篇章。尽管已离休多年,但他对教育的热爱和对青年一代成长的牵挂从未改变。离退休人员工作处处长车友财一行人带着精心准备的慰问品和满腔敬意,来到孔老师家中,向这位可敬的老人致以崇高的敬意。

慰问团队见到孔老师思路清晰、精神矍铄,感到非常欣慰。车友财与孔老师亲切交谈,细致询问了老人的健康状况和生活情况,并代表学校送上了慰问金和诚挚的祝福。车友财强调,家中的老人是家庭的宝贵财富,他再三叮嘱孔老师的亲属,不仅要妥善照顾老人的日常饮食起居,还要给予老人充分的心理关怀和身体上的温暖。

此次慰问活动不仅让孔老师和他的家人感受到了来自学校的温暖与关怀,也为年轻一代提供了学习老一辈教育家崇高精神和无私奉献的宝贵机会。车友财表示,我处将持续关注并支持老同志的生活和精神需求,确保他们的晚年生活更加幸福和美满。

让我们共同祝愿孔老师健康长寿,幸福安康。同时,我们也呼吁社会各界给予离退休老同志更多的关注与支持,让尊重和关爱老年人成为全社会的共识,共同营造尊老、敬老的良好风尚。

此次慰问活动得到了江西瑞超科技有限公司的大力支持,他们捐赠的3000元善款,为本次活动增添了更多的温情。

据悉,为提升离休干部居家养老质量,省委老干部局、省民政厅、省慈善总会以提高离休干部居家生活的安全性、便利性和舒适性为目标,以满足其居家生活照料、起居行走、康复护理等需求为核心,按照“一户一策”原则,为所有离休干部提供居家适老化改造项目。后期还将在离休干部中通过积分购买服务的方式开展包括生活照料、代办服务、精神慰藉等丰富的居家养老服务工作。目前,为孔老师配置的护理床、轮椅等居家适老化设备已安置到位(图文/离退休人员工作处    胡淑苹)