校党委书记刘耀彬在中共江西财经大学离退休人员工作处委员会第一次党员代表大会上的讲话

在中国共产党江西财经大学离退休人员工作处委员会第一次党员代表大会上的讲话

校党委书记    刘耀彬

9月27日上午9:00图文信息大楼2号报告厅)

尊敬的各位领导、同志们,各位前辈们:

大家上午好!

金秋时节,硕果累累。今天,我们在这里隆重集会,共同拉开离退休人员工作处委员会第一次党员代表大会的帷幕。我代表学校党委,向到场的老同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向长期以来为学校发展倾注心血、贡献力量的离退休老同志们和前辈们致以崇高的敬意和诚挚的慰问!

离退休工作是学校工作的重要组成部分,学校党委和校领导班子一直非常重视,我们始终认为:

其一,尊重老同志,就是尊重党和教育事业的光荣历史。学校每一步的发展,都凝聚着老领导、老同志的辛勤汗水,饮水思源,我们不能忘记,也不应该忘记老同志为学校建设和发展做出的巨大贡献!我们教学一线的老同志,几十年如一日,默默坚守讲台,躬身育人、培根铸魂,学校感谢你们!我们科研战线的老同志,数十载甘坐冷板凳,矢志科研创新,埋首钻研、笔耕不辍,学校感谢你们!我们管理服务前线的老同志,一辈子勤勤恳恳,保障事业发展,无私奉献、鞠躬尽瘁,学校感谢你们!

其二,爱护老同志,就是爱护党和教育事业的宝贵财富。习近平总书记曾指出“广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。”过去、现在、未来,你们都是江财的自豪,你们都是江财的骄傲,你们都是江财的依靠!正是因为有了咱们许许多多的老一辈江财人,爱校如家、敬业精业,学校才能攻克一个个大难关,拿下一个个大平台,赢得一个个大奖项,育好一个个大人才,江财的教育事业才能够薪火相传、蓬勃发展、乘风破浪、一日千里。你们是江财改革创新的精神支柱!你们是江财长远发展的宝贵财富!你们是江财美好未来的力量源泉!我代表学校为你们鼓掌!为你们点赞!

其三,重视老同志,就是重视党委凝人心的基础和教育事业的重要资源。莫道桑榆晚,为霞尚满天。今天,即将选举产生新一届离退休党委,这是时代的召唤,是使命的担当,更是江财精神的传承与发扬!我们将与离退休的家人们携起手来,共同建设一个全国人民向往、江西人民期待的“新江财”!我倡议大家要旗帜鲜明,坚持党的绝对领导;必须要深化改革,推动工作创新发展;必须要凝聚力量,共谋江财发展大计。在这里,我诚挚地请求离退休的亲人们退休不褪色,继续发挥余热,积极建言献策,当好年轻干部成长的“辅导员”和学校事业发展的“智囊团”,让江财教育事业始终“后继有人”!有了你们,我们相信江财的明天将更加美好!更加辉煌!

各位前辈、各位亲人!学校正处在第二个百年的起点之上,正在全面开启“三次创业”,全面抢抓“三化机遇”,全面推进“三大转型”,学校已经进入一个机遇良好、形势有利、局面喜人的好时期。我呼吁大家一道努力把江财前辈们打下的基础发展好,不辜负你们的期望!不辜负全体江财人的期望!不辜负省委省政府的期望!不辜负4600万江西人民的期望!

再过几天,就是国庆节,借此机会,祝全体离退休老同志和家人们节日快乐、阖家幸福、健康长寿!

谢谢大家!